Central Diary

身体計測

当初は16日に予定していた身体計測ですが

コロナウイルス感染症対策の徹底のため

全校一斉でなく、体育の授業時間に実施する

ことになりました。

今日は、体育館で密を避けて身体計測が

行われました。

部集会がありました

今日は各部に分かれて部活動の集会がありました。

各部で、自己紹介をしたり活動目標を決めたりと、今後の活動に向けて前向きな話し合いができていたようです。

まだまだ部員募集中の部もたくさんあります。

一年生の皆さん、積極的に色々な部活を見学して、入部してくださいね!

令和3年度スタート

令和3年度が始まりました。今日は午前に新任式と始業式、午後に入学式が行われました。

水田校長先生をはじめ、13名の先生方が新しく中央高校に着任されました。

これからよろしくお願いします。

続いて行われた始業式では、校長先生から「凡事徹底」と「利他の心」、「未見の我」のお話がありました。

これらの言葉に込められた思いに応えられるよう、いつも意識していきたいものです。

午後から入学式が行われ、35期生360名の入学が許可されました。

新入生代表の生徒さんから素晴らしい宣誓があり、本校に入学できた喜びが感じられました。

最後に、本校同窓会と教育後援会からヘルメットが35期生に贈られました。

明日からこのヘルメットをきちんとかぶって、交通安全にはくれぐれも気を付けて登校してください。

35期生の皆さん、ようこそ松山中央高校へ。これから一緒に頑張っていきましょう。

離任式

3月29日(月)、本校の離任式(今年度は15名の職員が退職・異動)が行われました。

今年度の離任式は放送となり、生徒は各教室で離任される先生方の挨拶を聞きました。

また、式終了後、クラスや部活動では異動される先生方を送る会が行われていました。