<<  各種証明書について  >>

・在学証明書、成績証明書、卒業見込み証明書、学割証、通学証明書は事務室で申請します。

・申請書は、事務室窓口にあります。

<<  遅刻・欠席の連絡について  >>

遅刻・欠席の連絡についてはこちらをご覧ください。

遅刻欠席連絡方法.pdf

<<  学校において予防すべき感染症による出席停止について  >>

学校において予防すべき感染症に罹患した場合、学校保健安全法に基づき出席停止となります。直ちにホームルーム担任に御連絡いただくとともに、治癒後登校する際、保護者が記入・押印した「出席停止届」をホームルーム担任へ提出してください。提出の際には、受診が確認できる書類(診療明細書や調剤明細書、検査結果など)のコピーを添付してください。

「出席停止届」については、本校ホームページからもダウンロードできますので、御利用ください。

提出する文書形式等について、何か御不明な点がありましたら、ホームルーム担任か保健室までお問い合わせください。

【参考資料】 学校において予防すべき感染症の種類と出席停止期間の基準

★「出席停止届」用紙は、こちらをクリックしてください。