〒791-1114   愛媛県松山市井門町1220番地

TEL: (089)957-1022  FAX: (089)958-5954

<< 高校入試について >>

令和2年度生徒募集について、各入学者選抜の要項等は下記を御覧ください。

<<推薦入試>>

・令和2年度 推薦入学選抜における「出願資格の詳細」

・令和2年度 生徒募集要項(推薦入学者選抜)

<<一般入試>>

・令和2年度 生徒募集要項(一般入学者選抜)

緊急災害時等における登校について

気象警報・避難情報・土砂災害警戒情報発令時の登校については、 緊急災害時等における登校について にしたがって対応してください。

留守番電話での対応について

学校への連絡は、1月15日(水)より、月曜日~金曜日は午後7時~翌朝の午前7時50分まで留守番電話で対応させていただきます。土曜日と日曜日は基本的に1日留守番電話での対応になります。ただし、土曜ゼミや模擬試験がある場合は、従来どおり担当の教員が電話で欠席連絡等を受け付けます。

★「インフルエンザ等の診療結果の用紙はコチラをクリック

Central Diary

登山部 活動報告

先日、北条にある高縄山に登ってきました!

本当に1月なのか!?と思えるほどの温かさの登山でした。

落ち葉のじゅうたんの中を進みます。

頂上の眺めもサイコー

良い登山となりました。

ipadを使って授業をしました。

本日のある授業の光景です。

手元にあるものは…

ipadです!!!

寒さに負けず

午後からは雨が降ったため、冷え込みが厳しくなりましたね。

雨に濡れてしまった人は、暖かくして風邪を引かないように気を付けましょう。

この寒さの中、綺麗な花を咲かせていたサザンカが目を惹きました。

地面にしっかり根を張ると、こんなに綺麗な花が咲きます。

今週末はいよいよセンター試験です。3年生の皆さんの努力が実を結びますように。

サッカー部 活動報告

サッカー部は1/11(土)に内子高校と練習試合を行いました。

1試合目 松山中央 1-1 内子 得点(アシスト):遠田(近野)

2試合目 松山中央 2-0 内子 得点(アシスト):親松(山首)、近野(中野)

レギュラー争いが徐々に激しくなっています。

短い時間の中で、頭を使って練習していきましょう。

新着
先日、北条にある高縄山に登ってきました! 本当に1月なのか!?と思えるほどの温かさの登山でした。 落ち葉のじゅうたんの中を進みます。   頂上の眺めもサイコー  良い登山となりました。
本日のある授業の光景です。   手元にあるものは…     ipadです!!!   現在、松山中央高校では生徒用のipadが45台整備されています。 先生たちもタブレットを使った効果的な授業について、日々勉強中です。 これからはタブレットを用いた授業が増えていくかもしれませんね。