<<  ソフトボール部 女子  >>

私たちソフトボール部は、メンバー全員で心をひとつにしてソフトボールをすることを目標に、日々練習に励んでいます。全員で1球を追いかけ、全員で1つのアウトを取りに行き、全員で1点を取りに行く。一人のミスは全員でカバーするという、さわやかなソフトボールを目指しています。「チームのために考えて、チームにプラスになる行動をとる」これが中央高校ソフトボール部の目指すところです。仲間や、日々支えてくださっている方々に感謝し、ソフトボールができるという喜びをかみしめながら、全力でプレーします。
初心者も大歓迎です。ぜひ、中央高校ソフトボール部に入部してください。みんなでソフトボールを楽しみましょう。

<< 平成29年度の活動実績 >>

平成29年度愛媛県高等学校総合体育大会中予地区予選(4月22日)

一回戦 松山中央 3-21 伊予

平成29年度愛媛県高等学校総合体育大会(6月3日)

二回戦 松山中央 0-21 丹原

「県総体を終えて」~主将から~
私たちは、全員が全力を尽くし、最後まであきらめないことを目標に日々練習に励んできました。メンバーそれぞれが向上心と課題をもって練習に取り組むことで、技術面や精神面が強くなり、一人ひとりがたくさんのものを得ることができました。悩んだときにはフォローしてくださる先生、鼓舞してくれる仲間がいました。私たち3年生にとって、この試合、今までの部活動の時間をこのメンバーで共有できたことが本当に幸せでした。
県総体を終えて、今までたくさんの方々に支えられ、助けられて、ここまでやってこられたことに改めて気づきました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも後輩にひとつでも多く、いい試合ができるよう頑張ってもらいたいです。