<<   書道部   >>

日々の積み重ねを大切にしたく、日曜日以外は活動しています。

「日常生活の中に書を生かす」を目指し、中央高校の生活空間を発表の場として、校内展示を頑張りたいと思います。あわせて9月の中央祭・11月の高文祭・2月の県学生書道展等への出品を目標に、限られた時間の中で楽しく活動しています。

<<平成30年度 活動>>

本日、美術部と書道部の1年生で椿神社に絵馬を奉納しました。12月から制作を行い、デザインや着色をみんなで意見を出し合いながら取り組み、完成させた絵馬です。

今日は玉串奉納の練習を行ってから本番に臨み、厳かな雰囲気に緊張しつつも、なかなかできない経験は有難かったです。

取り付けも無事に終えました。椿神社に行かれた際はぜひご覧ください!

<<平成29年度 活動>>

「なんぶde 書道教室」

12月27日(火)に松山市南部児童センターで開催された「なんぶde書道教室」に参加し、小学生の皆さんと書活動を行いました。
恒例となっている書き初め作品の制作やセンター内に展示する大きな紙への寄せ書きを行った後、来年度のカレンダーに大きな筆で思い思いの文字を元気いっぱい書き入れました。カワみんも登場し、楽しい雰囲気の中で活動することができました。