2019年8月の記事一覧

サッカー部 活動報告

サッカー部は8月7、8、9日に行われたSummerサッカーフェスティバル2019に参加しました。北条スポーツセンター、しおさい公園、松山商業高校、新田高校、松山西中等教育学校、松山中央高校の各グラウンドで開催されました。以下は結果です。

松山中央 1-4 松山工業  得点(アシスト):徳本(河野)

松山中央S 1-6 済美S   得点(アシスト):越智(福山純)

松山中央S 0-0 松山工業S 得点(アシスト):なし

松山中央 1-0 済美    得点(アシスト):越智(河野)

松山中央 3-0 東温    得点(アシスト):野尻、藤野(野尻)、藤野(野尻)

松山中央S 1-0 東温S   得点(アシスト):松平(國遠)

松山中央S 1-2 伊予S   得点(アシスト):大野(福山紘)

松山中央 1-0 伊予    得点(アシスト):和田(松岡磨)

松山中央 1-0 松山聖陵  得点(アシスト):福山紘(沖田)

松山中央S 0-0 松山聖陵S 得点(アシスト):なし

松山中央S 1-0 今治西S  得点(アシスト):村上

松山中央 0-1 今治西   得点(アシスト):なし

選手権前の貴重な対外試合を経験することができました。もっと速く、強く、正確に。サッカー部は上を目指して頑張ります。

夏です!山です!キャンプです!

というわけで登山部  in  双海

自転車と電車で移動です。

天気最高!きらめく海!美しい夕焼け!

夏を満喫しました。

が、キャンプ場の地面がジャリのため、地面が夜中になっても温かいまま。気分は、石焼き芋。寝苦しい夜を過ごしましたー

8/3 松前町はんぎり競漕撮影

8/3 塩屋海岸で松前町はんぎり競漕が行われたました。本校の3連覇がかかっていましたが残念ながら優勝は逃しました。しかし猛暑の中で、多くの高校に混じって、みんなよく頑張りました。  写真部撮影

吹奏楽部活動報告

第67回全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会

8月5日(月)に松山市民会館大ホールで行われた高等学校A部門に出場しました。

演奏曲:課題曲Ⅲ 行進曲「春」(福島弘和 作曲)

自由曲  シンフォニエッタ第3番「響きの森」(福島弘和 作曲)

審査結果: 金 賞   愛媛県代表

来る8月25日(日)に、松山市民会館大ホールで開催される「第67回全日本吹奏楽コンクール四国支部大会」に出場します。

愛媛県大会よりも、さらにレベルの高い演奏ができるように、一生懸命練習に励みます。

8月14日(水)の第28回定期演奏会でもコンクールの曲を演奏し、練習の成果を御披露いたします。多くの皆さまの御来場を部員一同心よりお待ちしております。