キャリア教育講演会・性教育講話

本校の卒業生である株式会社マルク 北野社長を講師に迎えて1年生を対象にキャリア教育講演会が行われました。

働くことの意味とは何なのか、これからの自分たちの将来について考える良い機会となりました。

また、2年生のホームルーム活動の時間に、ほこいし医院の鉾石院長による性教育講話が行われました。

性病とはどういったものなのかについて等、スライドを見ながら学習しました。

グループマッチ順延

あいにくの雨で、本日のグループマッチは、7月12日(金)に順延になりました。

平常授業になり、体育館では3年生が運動会の練習をしていました。

野球応援練習

本年度も野球応援練習の季節となりました。

今日は1・2年生のみでの初練習です。

応援リーダーやチアリーダーの熱気あふれる指示のもと約1時間行われました。

本番では盛大な応援ができるよう頑張りましょう!!

登山技術向上のために、近くのスポーツジム(DAINO)で、ボルダリングをしました!

力がある男子よりも、身が軽い女子の方がコースをクリアーしたりと、体の使い方が大切だということを実感する練習でした。

ちなみに、登山部は、新入部員が多く入ってくれて、20名超える部活になりました。これからも安全登山を第一に、夏休みは県内の色々な山に登っていきますー