2019年3月の記事一覧

本日はクラスマッチですが、、、

本日はクラスマッチですが、昨夜降った雨でグランドには水たまりが、、、

と、いうことなので、

本日のクラスマッチは、

実施します!!!

現在7:30。すでに多くの生徒が準備しています。

3年生が卒業して、1・2年生だけでの初めての学校行事ですが、

すでに2年生は最上級生として自覚を持ち、1年生は新入生を迎え入れる気持ちを持って取り組んでいます。

文芸部3月活動報告その2

第17回りんり俳句大賞年間優秀句の「佳作」に、卒業生の岡部新君と2年生の山下塔矢君の以下の俳句が入賞しました。

「言訳と共に蜜豆掻き混ぜて」 岡部 新

「電流と電子の流れ金木犀」  山下塔矢

化学部活動報告 全国大会表彰式への参加

3/9(土)に神奈川大学で開催された表彰式に部員2名で参加してきました。

第17回神奈川大学全国高校生理科・科学論文大賞で受賞した努力賞の表彰式です。

ベストセラー「ゾウの時間  ネズミの時間」の著者(生物学者)の本川達雄先生による講演会、表彰式、大学の先生方とのレセプションパーティーに参加し、とても充実した時間になりました。

3/24(日)~26(火)には、東京農業大学で開催されるジュニア農芸化学会2019に部員4名で参加します。全国大会への出場が多くなってきました。化学部への入部をお待ちしております!