2019年2月の記事一覧

明日2/9(土)から開催される、平成30年度全国高等学校総合体育大会第68回全国高等学校スキー大会(秋田県鹿角市花輪スキー場)に本校2年生、湯上菜穂子さんが出場します。

昨日から秋田入りし、本日は公式練習に臨みました。

昨日から北日本、東日本を中心に猛烈な寒気が入り込み、ここ秋田も不安定な天候が続いています。

日程の変更も予想される中ではありますが、この後の開会式で気持ちを高め明日からのレースに備えてもらいたいと思います。

2/9(土)女子ジャイアントスラローム

2/11(月)女子スラローム

2種目にエントリーしています。応援よろしくお願いします。

第22回重信川フォーラムに参加しました。

国土交通省松山河川国道事務所の主催する「重信川フォーラム」に写真部が参加し発表しました。

フォーラムでは小学校から大学までさまざまな重信川の自然や環境に関する研究発表が行われ、

その中で本校写真部も昨年行った「SHIGENOBU」写真展の発表をプレゼンしました。