2019年12月の記事一覧

図書館でクリスマスの飾りつけ

今日は、図書館でクリスマスの飾りつけをしていました。ツリーの星の上には、アンパンマンをセット。明日は、どんなキャラクターがセットされているでしょう?

多くの表彰伝達

本日、全校集会が開かれました。

非常に多くの表彰伝達が行われ、1度では壇上に上がり切れないほどだったので、2回に分け行われました。

多くの生徒が頑張っています。 頑張れ中央生!!

部活動も始まりました

本日の早朝練習の風景です。期末考査も終了しグランド、校舎内、7時30分の練習開始時間からいくつもの部活が積極的に活動しています。早朝、放課後と寒くなってきましたが、限られた時間を大切にしているのは、中央高校らしさの一端です。それぞれが設定した目標に向けて努力する皆さんを学校全体で応援します。

家庭クラブ 料理講習会

2学期末考査が本日終了し、早速11:30から家庭クラブ主催の料理講習会が開催されました。

本日のメニューは「スイートポテト」です。参加者は募集人数を大きく上回る50名。女子生徒の他に、多くの男子生徒や先生方も参加して、わいわいにぎやかに楽しみながら料理をしました。

出来上がったスイートポテトは大変おいしく、いくつでも食べられそうな味で、参加者はみんな大満足でした。考査も終わったばかりで、心も体もほっこりする時間になりました。