2018年8月の記事一覧

主権者教育「模擬裁判」

本日5、6限を利用して、「模擬裁判」の主権者教育が実施されました。生徒は、検察官、弁護士、裁判官に分かれて、それぞれの立場で「裁判」について考える貴重な時間を過ごしました。

また、この日のために、検察官、弁護士、裁判官の方々も生徒と一緒に参加いただきました。

生徒は、本物の生きた意見に耳を傾けていました。

運動会練習風景

9月5日(水)の運動会に向けて、3年生の練習風景です。

3年生は学年全体でソーラン節を披露します。

暑い日が続きますが、高校最後の運動会に向けて頑張っています!

3年学年集会

今日は、3年生の学年集会が開かれました。

学年主任の先生からの話にもありましたが、進路実現と運動会の成功に向けて精一杯頑張りましょう!!

運動会練習が本格的にスタートしました。

今日からいよいよ本格的に授業と運動会の練習が始まりました。

午前中に3年生、2年生の学年練習を行い、午後からは1年生の学年練習です。

1年生は中央高校に入学して初めての運動会ということもあって、種目の説明を聞いたり、招集の仕方を練習しました。

高校生になって初めての運動会で、わからないことばかりなので熱心に聞いています。

来週の運動会当日がとても楽しみです。