2018年7月の記事一覧

吹奏楽部がんばってます♪

8月5日、第66回全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会が開催されます。

本校の吹奏楽部も、日々の練習に熱が入ります。

これまでの練習の成果を発揮して、当日頑張ってください!ガンバ!

空手道部 全国大会!

8月4日より、岐阜県で開催される全国高校総体へ、本校の空手道部が参加します!

これまでの練習の成果を出しきってきてください!!がんば!

サウンドトレイン

正面玄関に、吹奏楽部定期演奏会「サウンドトレイン」の看板が立てられています。

本番の前日と当日は、会場である松山市民会館に立てられる予定になっています。

ダンス部のゲスト出演もありますので、多くの皆様のご来場をお待ちしています。

主権者教育

本日の夏季ゼミ2,3限の時間を利用して、主権者教育の授業を実施しました。

選挙権が18歳に引き下げられ、2022年には成人年齢が18歳に引き下がることが決まっています。

そのような大きな社会の変化のなかで、私たちがどのように政治に参画していくかが大切になってきます!

本日の授業を通じて、いろいろなことを考えてほしいと思います。

ホッケー部!全国大会

本校ホッケー部は、7月28日より開催される全国高校総体へ参加します!

今年は、岐阜県が会場です。上位入賞を目指して、日々練習に取り組んでいます。頑張れー

校内見学会の開催

本日、中学生対象の校内見学会が開催されました。多数の生徒・保護者のみなさんが来校され、

本校生徒の説明を熱心に聞かれていました。この見学会は、26日まで開催されます。

文芸部7月活動報告その2

第17回りんり俳句大賞一学期の部(高校生の部 銀賞)に、3年生岡部君の以下の俳句が入賞しました。

言訳と共に蜜豆掻き混ぜて

放送部!全国大会!

放送部は、7月24日~26日、NHK杯全国高校放送コンテストへ参加します!

会場は、東京都国立オリンピック記念青少年総合センターNHKホールです!

自分の力を出し切って、頑張ってきてください!