2018年5月の記事一覧

人権・同和教育映写会

1、2年生が、それぞれ二つの映画を視聴して、人権意識を高めました。

6月に行われる、各クラスでの人権・同和教育ホームルーム活動につなげてほしいです。

5月18日(金)定期考査終了後、荷物を準備して、久万高原町にあるキャンプ場へ!

1年生は、初のテント泊♪ 先輩からテントの張り方のレクチャーをうけながら設営していきます。

夕食までの休憩時間、森林浴のなか読書にふける部員、自然石にとりつく部員 それぞれの時間を過ごしました。

今回の夕食は、「味噌汁に限りなく近い豚汁」と「ごはん」です~

夜中は、雷雨となり、劣化している顧問のテントは寝袋まで浸水。。。

次の日 19日(土)は、快晴!

この日は、面河渓~愛大小屋~石鎚山頂~土小屋の全行程6時間の登山。

山頂は、素晴らしい雲海でした。風が強かったので、天狗岳にはいきませんでした。

次の機会に行けたらと思います~

普通の毎日……あれっ?

中間考査・修学旅行が終わり、普通の毎日に戻りました。

県総体へ向け、部活動もたっぷり練習できます!

テニス・ハンドボールコートを見ていると……

なんと虹rainbowです★☆★☆★しかもダブル。

中央生のみなさん!天をも味方につけて、夏を熱く乗り切りましょう!