2018年4月の記事一覧

凧揚げ大会審査

凧審査中

5月1日火曜日に開催される創立記念凧揚げ大会の凧デザインを審査しています。

一年生が放課後を利用し、人の大きさほどある規格凧を約10日かけて作り上げました。

当日は色鮮やかな凧が気持ちよく上がっている様子がご覧になれると思います。

ぜひ、保護者のみなさま、来校いただき、ご覧ください。

見ごろを迎えています

本校正門横の花壇では、ツツジが満開になっています。

赤、白、ピンクの大きな花が咲き、学校全体を明るい雰囲気にしてくれています。

5月6日(日)には本校で授業参観・PTA総会が行われます。

その際には、ぜひ校内に咲いているツツジをお楽しみください。

保護者の皆様には、総会の出席・欠席の連絡をいただいておりますが、欠席で連絡いただいた保護者の方で、予定が変更となり出席していただけるようになった場合には、お子様を通じて担任までお知らせください。

多くの保護者の皆様の御参加をお待ちしております。

吹奏楽部演奏会の御案内

松山三越ゴールデンウィークコンサート

時:4月30日(月・振休) ①11:00~ ②13:30~

場 所:松山三越 1階 アトリウムコート

演奏曲:①コンサート・マーチ「虹色の未来へ」(本年度吹奏楽コンクール課題曲) ほか

②Paradise Has No Border ほか

各公演後半のCentral Expressは全ての曲を入れ替えて演奏いたします。

4月9日に入学したばかりの1年生にとってはデビューコンサートとなります。

凧制作の合間を縫って、一生懸命練習に励んでいます。

音楽に対する私たちの思いが皆様に伝わりますよう、精一杯の"笑顔"で演奏をお届けしたいと思います。

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。