実り多き三連休に

道は続いています。川は流れています。
小雨の降る今日、いつも以上に静かな松山中央高校です。
明日からの三連休も、2学期中間考査に向けて学習に全力投球することでしょう。
文武両道を実現するための重要ポイントの一つに、この定期考査中の休日の学習量があります。日頃、7限授業を受けて、そのあと放課後に部活動を2時間し、さらに家庭学習をしているのだから、この休日には、7+2+日頃の家庭学習(時間/日)も頑張れます。3年生になって伸びていく生徒には、「学習のスタミナ」がしっかりと備わっています。このスタミナをつけるチャンスが今です。
「これだけやったからできた」という確たる自信を積み重ねて、進路実現への道の歩みを着実に進めていきましょう。

気温の変化が大きい季節です。休日もいつも通り早起きして、体調管理も万全に。