Global Classmates!

2年英語系コースは今年度、Global Classmatesという取組に挑戦しています。

Global Classmatesはアメリカと日本の絆を深めようと始まった取組です。日本とアメリカの高校生がClassmateとしてオンライン上でつながり、定期的に課されるトピック、例えば、好きな食べ物とか音楽などといった話題に対してみんなが書き込みをし、相互にコメントをして意見交換をします。

おみやげ交換という企画もあり、それぞれの生徒が相手校のパートナーの生徒にプレゼントを買い、実際に送り、お互いにお礼を伝え合います。

家でも学校でもアクセスしてコメントができますが、今日はみんなでパソコン室でGlobal Classmates!

オンラインでつながったクラスメイトと、いつか実際に会える日が来るといいですね!