Central Diary

松山三越ゴールデンウィークコンサート

時:4月30日(月・振休) ①11:00~ ②13:30~

場 所:松山三越 1階 アトリウムコート

演奏曲:①コンサート・マーチ「虹色の未来へ」(本年度吹奏楽コンクール課題曲) ほか

②Paradise Has No Border ほか

各公演後半のCentral Expressは全ての曲を入れ替えて演奏いたします。

4月9日に入学したばかりの1年生にとってはデビューコンサートとなります。

凧制作の合間を縫って、一生懸命練習に励んでいます。

音楽に対する私たちの思いが皆様に伝わりますよう、精一杯の"笑顔"で演奏をお届けしたいと思います。

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。

今年度初めての本格的な雨の一日になりました。

雨の放課後、校内を回ってみました。

1年生の教室では、凧作りが佳境を迎えています。色鮮やかな凧が完成しつつあります。

今日は湿度が高いので、絵の具が乾きにくいかもしれません。完成が楽しみですね。

校舎の通路や階段では、運動部が大会に向けて練習に余念がありません。床が滑りやすいので、気をつけて!

グラウンドは、ご覧のように水浸し状態です。明日までには乾くでしょうか。

4月21日(土)、22日(日)の1泊2日で、県総体の中予予選が開催されました。

石鎚山のたもとの面河渓を登るルートです。新緑がうつくしかったです。

これまでの成果を出すことができ、優勝することができました。

次の県総体でも良い成績を出せるように、今回出た課題を洗い出し、次につなげていきたいと思います。いつも応援していただいて、ありがとうございます。

ちなみに、今回の夕食(これも審査対象の競技)は、焼き豚卵飯、チョレギサラダ、味噌汁でした。優秀なコック長が、毎回こった献立を考えてくれてます。味もおいしかったです。